注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蜀石轩的博客

得石则福,玩石则乐,品石则寿,藏石则福禄寿喜.以石会友,祝大家石来运转,石话石说

 
 
 

日志

 
 
关于我

天高任鸟飞,海阔任鱼跃.每个人都有自己的生活轨迹,都有自己圈子和爱好,平时休闲本人爱好收藏奇石,更喜爱郊外登山、旅游、上网交友和探险运动,也爱听流行歌曲。http://u.qsw.cn/?21678 (中国奇石网论坛)石友之家网址:http://70sns.cn/space.php?do=home交流、学习。

网易考拉推荐

转引恋石斋石趣  

2009-08-07 09:13:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
石头,喜欢的人不少,或自己捡,或市场上淘,时间长了,家里总能积累一些。闲时把玩一番,也增添了生活乐趣。石头虽多,精品却少见。有人说:“好石头都到了有钱人手里。”虽不尽然,但也部分反映了现实。“黄金有价石无价”,好石头,价格自然不低,工薪阶层首先考虑的是生计,让他掏几千、几万买块石头,是不容易的。如就广东顺德陈村奇石市场,开价动辄几万的石头随处可见,相信老板们的目标客户不是普通人群,而是那些闲来想整点风雅的老板、官员或者金领之类的有钱人吧。

“黄金有价石无价”,石头真的无价吗?虽说石头都是独一无二的,但独一无二的东西并非都是无价之宝。任何东西的价格,最终都是由供求关系决定的,有人愿意买,那么这就是它真正的价格。当然石生本无价,爱者价更进高有之。没人买,那么所谓“无价”只是凭空想象而已。也许石无价的真正含义只是说很难估计,随行就市吧。

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018